0

Машина

Posted by АТАМАН on 19.06.2014 in Рассказы

Скачать

Игорь, закончив все мытарства в ГИБДД и, наконец, поставив свой новый автомобиль на учет, ехал из Троицка в Красноармейск, где проживал последние 15 лет. Определив свой маршрут через МКАД, он проклинал столичные пробки. Ему натерпелось доехать до дома и обмыть с друзьями свой немного подержанный Сhevrolet. Находясь в пробке, он один за другим набирал номера друзей и приглашал на вечерний «обмыв» авто.

На удивление, практически все друзья согласились прийти, что навело Игоря на мысль об увеличении содержимого холодильника и бара. По дороге он увидел вывеску большого гипермаркета, куда и свернул. Парковщики указали на -2 этаж парковки, где Игорю пришлось оставить свой автомобиль.

Несмотря на то, что продавец автомобиля рассказывал Игорю, что в машине стоит суперсовременная штатная сигнализация, он все же сильно переживал за автомобиль и старался как можно скорее купить все необходимое для вечера.

Оплатив покупки на кассе, он поспешил к своему автомобилю на -2 этаж. Телега гремела, проезжая по асфальтированной дороге, но Игорь не сбавлял темпа. Как только вдали показался зад его синего Сhevrolet, он расслабился и уже не спеша подошел к автомобилю. Вставив ключ в замок багажника, Игорь повернул его, но багажник не открылся. Тогда Игорь попробовал еще несколько раз, пытаясь вставить ключ немного глубже и, наоборот, чуть вынимая его. Наконец багажник поддался и, щелкнув затвором, отварился. Игорь не ожидал, что первое разочарование от машины настанет так скоро.

Открыв крышку, он стал бережно складывать в него все покупки. Нагнувшись, чтобы положить пакеты в глубину багажника, Игорь почувствовал, как с плеча слетела сумка, которую он всегда держал при себе, так как носил в ней бумажник и все необходимые документы. Решив ее поднять позднее, он отодвинул сумочку на «видное место» и продолжил укладывать покупки.

Закончив перенос пакетов из телеги в багажник, он подвинул телегу в сторону и хлопнул крышкой багажника. В последний момент, вспомнив про сумку, он попытался поймать крышку второй рукой, но было поздно. Крышка закрылась.

Как громом пораженный, Игорь стоял возле машины. По телу пробежали сотни тысяч мурашек, да так, что его слегка передернуло. В сумке были не только деньги и документы, но и ключи, которые он по привычке, полученной еще от предыдущего автомобиля, успел засунуть в кармашек сумки, чтобы те не мешали укладывать покупки.

Игорь вспомнил про запасной комплект ключей, который бывший хозяин машины обещал отдать ему через неделю, так как забыл их в деревне, куда должен поехать на выходных. Таким образом, машину он сможет забрать не раньше воскресенья, а сегодня вторник. Он решил позвонить бывшему хозяину машины, а вдруг он уже съездил в деревню и забрал ключи, но телефон остался тоже в сумочке. И кто придумал эти дурацкие карманы для телефонов на сумочках?!

Разочарование Игоря не знало предела. Вечером должны собраться гости и отменять мероприятие не хотелось. Недолго думая, Игорь твердо решил разбить стекло и открыть машину. До дома без денег ему все равно не добраться, и позвонить друзьям он тоже не может. Осталось только выбрать, какое из стекол ему разбить и чем.

Обойдя машину, Игорь решил выбить самое маленькое стекло, которое следовало за стеклом задней двери с водительской стороны. Ничего иного, кроме телеги ему отыскать не удалось. Поэтому, подняв телегу, Игорь с силой ударил ручкой телеги об стекло, которое мгновенно лопнуло.

Тут же взревела сигнализация, оглушив всех в пределах пятидесяти метров. В подземной парковке вой сирены заставлял закрывать уши даже невозмутимых мужчин. Отвратительный вой отдавался в мозгу так, что Игорь терял рассудок с каждой минутой. Окружающие покупатели спешили сесть в свои автомобили и закрыть плотно двери, чтобы сократить звуковую атаку на уши.

Игорь поспешно вынул все осколки и просунул руку в салон, чтобы дотянуться до ручки. Все на что хватило его руки – это нажать на кнопку открытия окна, но увы, окно открывалось только если включено зажигание. Игорь безнадежно пытался дотянуться до ручки открытия двери, но ничего не выходило. Сигнализация беспрестанно орала, издеваясь над попытками Игоря дотянутся до спасительного рычага.

Разбитое окно, или вернее сказать форточка, была настолько мала, что рука могла залезть только до плеча. Обессилив, Игорь прекратил попытки, поняв, что это бесполезно. Рев сирены уже начал привлекать прохожих, и было видно, как любопытные головы пытаются найти через крыши машин источник нарушения покоя.

Игорь выглядел в глазах прохожих неопытным вором, который не хочет отпускать добычу. Разбив бессмысленно стекло, он сильно разочаровался и готов был уже пойти попросить у прохожих мобильный телефон, чтобы вызвать подмогу, но завывания сирены не давали отойти от машины ни на шаг.

Начало уже положено, поэтому Игорь снова ринулся в бой. На этот раз он решил разбить стекло водителя, для этого он снова взял телегу и, не мешкая, ударил ей по стеклу. На стекле появились небольшие сколы, но на этом повреждения закончились. Тогда он ударил еще и еще, но стекло лишь немного продавливалось, создавая небольшую паутину из трещин.

Игорь снова начал обыскивать дорогу и на счастье ему попался кусок бордюрного камня, оторвавшийся от бордюра, вследствие неудачной парковки одной беловолосой особы. Взяв камень, он яростно ударил им об стекло, но разбить его не получилось. Тогда, Игорь стал непрерывно долбить по стеклу и, почувствовав на себе десятки глаз, прекратил действие. Стекло по-прежнему было в паутине, но осколки не разлетались. Тогда Игорь вспомнил, что бывший хозяин машины, что-то говорил о том, что боковые стекла он оклеил специальной антивандальной пленкой, которую очень сложно порвать, что позволяет оградить себя от барсеточников. Но иногда последние, разочаровавшись в стекле, вредят корпусу автомобиля, что порой может выйти дороже, чем замена украденной магнитолы. Сейчас Игорь их прекрасно понимал, ему так же хотелось направить всю свою злость на остальные детали автомобиля.

Вокруг уже собралось много зевак, которые наблюдали, как психопат пытается разбить стекло машины. Никто не решался подойти, но и уйти не спешил. Такое шоу можно увидеть не каждый день, всем было интересно, чем же закончится дело. Покупатели медленно укладывали вещи в багажник, искоса наблюдая за Игорем. Кто-то делал вид, что кого-то ждет, а кто-то просто стоял на расстоянии и смотрел, не отводя глаз от героя.

Сирена отдавалась эхом в голове Игоря. Уже было непонятно, что именно он слышит, настоящую сирену или шум в голове, который циклично воспроизводился в его мозгу. Привлечение всеобщего внимания не осталось им незамечено, но отступать было уже поздно.

Неожиданно для Игоря, к нему подошли сотрудники охраны и вопросительно покосились на автомобиль. Не дожидаясь вопроса, он объяснил, что ключи захлопнул в багажнике. Охранники понятливо помотали головами, но все же попросили документы на машину. Снова объяснив проблему, перекрикивая рев сирены, он хотел разбить еще одно окно, последнее не тронутое на левой стороне машины. Но охранники остановили его, сказав, что лучше они вызовут мастера, который вскроет багажник.

Игорь согласился, но поняв, что ожидать мастера под рев сирены он не сможет, размахнувшись, ударил камнем по последнему стеклу левой стороны, которое тутже разлетелось на сотню мелких осколков. Не обращая внимание на охранников, он ловко просунул руку в машину и отворил заднюю дверь. Попав в салон, Игорь открыл изнутри водительскую дверь и вылез из машины, чтобы подойти к водительской двери снаружи. Камень с души уже слетел, осталось только открыть багажник, выключить сигнализацию и показать охране документы.

Охранники не вмешивались в действия Игоря, понимая, что он действительно хозяин автомобиля, и лучше пусть творит с ним что угодно, лишь бы как можно скорее выключил ужасный рев, от которого уже у самих начало закладывать уши.

Открыв водительскую дверь, Игорь нагнулся и дернул рычаг открытия багажника. Ничего не произошло. Он нажал еще и еще — бесполезно. Тут вмешался один из охранников: «У меня похожая сигнализация, если ее активировать, разбив окно или открыв дверь без ключа, то она блокирует кнопку открытия багажника, теперь его можно открыть только ключом».

Пот градом лился со лба Игоря, стыд поедал его плоть. Лицо стало бледным, морщины на лице углубились. За каких-то 10 минут он постарел на 10 лет. Один из охранников посоветовал отключить аккумулятор, чтобы обесточить сигнализацию и все же вызвать мастера.

Игорь открыл капот и без ключа содрал клемму от аккумулятора. Наступила тишина, в голове еще работало эхо, но посторонних звуков было не слышно. Игорь испугался, что он оглох, так как слышал звуки, доносящиеся из головы и ничего иного. Мир на минуту исчез, ничего больше не существовало. Немое кино. Но услышав голоса охранников, которые выражали радость по поводу отключения сирены, успокоился.

Пот струился по его лицу, попадая в глаза и раздражая их ядовито-соленой жидкостью. Игорь решил достать платок из кармана куртки, чтобы обтереть лоб. Засунув руку в карман, он нащупал платок и резко вытащил его. На асфальт что-то упало, издав глухой звук. Посмотрев вниз, Игорь увидел лежащие на асфальте ключи от автомобиля. Только в этот момент он вспомнил, что поленился положить их в сумку, как это делал всегда, а быстро бросил в карман.

Было видно, как трудно охранникам сдержать смех, поэтому они решили удалиться, не дожидаясь, когда Игорь достанет из багажника документы. Он слышал, как удаляющиеся охранники хихикали:

- А ты видел его глаза, когда он обнаружил ключи?!

- Ага, он на них посмотрел как Супермен на криптонит.

- Смотри тачка, как у него один в один, — охранник указал на машину, которая стояла через два автомобиля после машины Игоря, — надо было дождаться хозяина, может ключи к багажнику подошли бы.

Игорь доставал из багажника свою сумочку, когда до него донеслись последние слова охранника. Он отошел немного от своего автомобиля и увидел точь-в-точь такой же автомобиль. Он машинально взглянул на номер и не поверил своим глазам, именно этот номер он сегодня получил в ГИБДД. Взяв ключи от машины в руку, он нажал на кнопку открытия дверей, и стоящий через две машины автомобиль радостно отозвался хозяину, дважды пикнув. Ни минуты не мешкая, Игорь покидал все из багажника обратно в телегу, захлопнул все двери и проследовал к своей машине. Быстро выгрузив телегу в багажник, он сел в автомобиль и уехал со злосчастной парковки…

Через два дня Игоря нашла полиция, и ему все же пришлось оплатить ремонт чужого автомобиля. Ему повезло, что хозяин машины отнесся с юмором к ситуации Игоря и забрал свое заявление из полиции. А Игорь в свою очередь взялся полностью заменить все разбитые стекла.

Скачать рассказ в формате электронных книг

Скачать все рассказы одним архивом: RTF FB2

Want to leave a note? Just fill in the form below.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2012-2020 Озорки All rights reserved.