0

Отчет о выступлении на МотоМалоярославце

Posted by АТАМАН on 02.07.2012 in АТАМАН и Ко

Хоть и назвал я мой пост отчетом, но это скорее мои впечатления о самом фестивале, чем описание нашего выступления.

Итак, начну сразу с нашего приезда. Это было где-то около 11 утра пятницы. Ехали мы по навигатору, в который вбили координаты, указанные на афише фестиваля. Доехав до конца маршрута, проложенного навигатором, мы увидели скопление полиции и мото техники. Далее найти КПП не составило труда. Честно говоря, поначалу удивило, что нет никаких указателей по городу, но уже позже стало понятно, почему организаторы не позаботились об указателях. Со всех окрестных дорог в пределах 30 км. тянулись цепочки мото и авто техники, которые лучше любого плаката указывали правильный путь. Мы это заметили уже уезжая вечером с фестиваля.

Пройдя аккредитацию и въехав на территорию, мы не могли не обратить внимание на то, что сотрудники ДПС остались на КПП, а далее открылись безграничные просторы хаоса. Как и любой въезжающий, первые 15 минут мы были шокированы происходящим: только что мы проезжали сотрудников ДПС, а через минуту встречаем в хлам пьянющих водителей, курсирующих по грунтовой дороге туда-сюда. Доехав до альтернативной сцены, где должно было состоятся наше выступление, мы не обнаружили оную. Но зато увидели группу «веселых» людей, которые пытались таки ее построить. Через некоторое время подошел и организатор мероприятия на малой сцене, который нас и ввел в курс дела. Альтернативная сцена должна была работать с четверга, но, как мы заметили, ее собрать не успели и к утру пятницы.

Первая группа должна была начать играть в 11:40, но в 11:30 уже было ясно, что этого точно не произойдет даже в 13 часов. Наше выступление было запланировано на 14:20, а стало быть, мы начнем еще позже. В запасе у нас было очень много времени и проводить его в пустом ожидании нам не хотелось.

На счастье на фестивале были наши друзья, которым мы позвонили и спросили где их лагерь. Друзья нас приняли очень хорошо: накормили, напоили и спать уложили. Мы безмерно им благодарны за то, что не только не дали упасть нашему настроению, а наоборот, только разожгли интерес ко всему происходящему.

Итак, первым делом, конечно, мы накатили по стакану, ибо находиться трезвыми в таком месте просто неприемлемо. Несмотря на то, что у нас в коллективе на алкоголь перед выступлением жесткое табу, мы таки позволили себе продегустировать некоторые предложенные нам напитки. Как испив волшебную пилюлю, с помощью которой начинаешь понимать язык зверей, так испив алкоголя, мы стали понимать всех окружающих.

У друзей был трицикл (мотоцикл на трех колесах) с тележкой. Естественно, мы не моги упустить шанса и не проехать по периметру на оном, чтобы полностью окунуться в атмосферу праздника. Да, да, именно праздника, никак по-другому я это назвать не могу. Можно было подойти к любому человеку и сказать: «Поздравляю!» и точно был бы ответ, что-то вроде «Спасибо и тебя тоже!». Если бы на территории не было бы наших друзей, то я уверен, мы бы не пропали. Можно было подойти к любому лагерю и там бы с не меньшим энтузиазмом нас бы и накормили и напоили.

Когда мои глаза по-настоящему открылись, я увидел огромное количество добрейших людей, а не страшных, быдловатых байкеров, которых мы привыкли себе представлять. Атмосфера была уникальной. По дороге постоянно курсировали различные мотоциклы, квадроциклы, трициклы, машины и техника, названия которой я и не знаю. В воздухе летали аэрошуты. Веселых людей становилось все больше и больше, кто-то кричал, кто-то пел. Бодрость и общая картина веселия наполняли чашу настроения, с каждой секундой создавая вакуум непередаваемых эмоций.

Любой транспорт, встречавшийся на дороге, издавал не только сигнальные звуки клаксонов, но и свист, крик и т.п. сидящих пассажиров. Мы, как и все, прониклись этим насквозь и, летя на трицикле, также орали и свистели всем встречным пассажирам. Как оказалось, техника на которой мы курсировали, была достаточно редкая и нас постоянно фотографировали. Мы с Павлом Петровичем (нашим барабанщиком) сели в прицеп, который болтало из стороны в сторону, что придавало нашему путешествию остроты. Конечно, под конец нашего маршрута мы таки грохнулись, но без каких-либо последствий. Падение наоборот только прибавило нам веселия. В дальнейшем и Павел Семенович (наш гитарист) тоже испытал на себе полет из кузова, вследствие чего ему пришлось выступать уже в грязных джинсах.

Буквально за несколько часов до его падения прошел сильный дождь, который превратил дорогу в грязевую кашу, и любая поездка на мото технике превратилась в обстрел грязевыми лепешками. За несколько минут до дождя начала свою работу и малая сцена, но сильнейший ливень прервал мероприятие на полчаса.

На сцену мы взошли около семи часов вечера, а поскольку регламент выступления сократился, нам пришлось сыграть на две песни меньше запланированного.

Несмотря на все накладки на малой сцене, а также то, что в программке, выдаваемой при входе, наше название напечатали неверно, атмосфера, царящая на фестивале меня покорила, и я готов в следующем году обязательно посетить фестиваль не только в качестве музыканта, но и просто отдыхающего. К сожалению, мы увидели только первый день фестиваля. И мы были готовы остаться на фестивале, если бы не субботний концерт в Кашире в честь Дня Молодежи.

Want to leave a note? Just fill in the form below.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2012-2022 Озорки All rights reserved.