5

Мой поход в страховую компанию ВСК

Posted by АТАМАН on 11.08.2012 in Просто Посты

Не так давно «догнал» мою машину портер, так сказать, въехал в зад. Поскольку данное разочарование для меня не впервой, то на этот раз я решил до страховой обратиться в независимую экспертизу и сделать первоначальный расчет материального ущерба там.

Получив заключение, я поехал в страховую компанию, но не в свою, а виновника. Страховая компания, в которой он застрахован называется ВСК. Первоначально я зашел на сайт оной и посмотрел куда мне необходимо приехать, но после этого на всякий случай позвонил в центральный офис для уточнения адреса.

Мои сомнения оказались оправданы, поскольку по телефону мне сказали, что нужно ехать не туда, куда я собирался, а в другое место. Итак, моя цель – автокомбинат №41, именно на его территории должен находиться офис компании ВСК. На всякий случай зашел опять на сайт ВСК и нашел там телефон нужного мне офиса.

Приезжаю на место и вижу, что автокомбинат №41 занимает несколько гектар земли, обнесен забором и имеет несколько входов со всех четырех сторон света. Объехав его вокруг я таки решил позвонить в офис, чтобы уточнить правильный подъезд.

В трубке я услышал приятный женский голос: «Автокомбинат №41, грузовой отдел, здравствуйте». Я тоже поздоровался и спросил как проехать, у меня уточнили цель моего визита и после моего ответа сообщили, что я позвонил не страховую компанию, а непосредственно на автокомбинат. Мне не хотелось выглядеть идиотом, поэтому я объяснил, что телефон я взял с официального сайта ВСК. Девушка была достаточно терпелива и также обстоятельно мне объяснила, что они уже обращались в эту компанию и говорили им об ошибке, но телефон до сих пор не исправлен. Попрощавшись в милой девушкой, я решил позвонить в центральный офис и уточнить у них телефон этого офиса.

Я объяснил оператору свою проблему, о том, что номер на сайте неверный и, не вдаваясь далее в подробности, оператор предложил соединить меня с офисом на автокомбинате. После нескольких секунд ожидания на проводе я услышал уже знакомый мне голос: «Автокомбинат №41, грузовой отдел, здравствуйте».

После небольшого ступора от разочарования, я ответил: «Еще раз здравствуйте, девушка. Не подумайте, что я тупой, собственно, я и с первого раза понял, что не туда попал, но дело в том…» и далее я пересказал, как было дело. Снова распрощавшись с милой дамой, я опять позвонил в центральный офис ВСК. И снова рассказал про свою проблему. Меня переключили на другого оператора и я в который уже раз описал свою просьбу. Оператор (девушка) хотела меня снова переключить на автокомбинат, но тут я успел заорать и предостеречь себя от очередного «Автокомбинат №41, грузовой отдел, здравствуйте». Я объяснил, что если она меня переключит, то ничем хорошим это для меня не кончится. Поскольку я уже начал срываться на крик, девушка таки меня переключила на другого оператора, вероятно, более компетентного, после чего я поведал зазубренный наизусть текст.

Девушка оказалась более понятливая и сразу смекнула, что переключать меня на автокомбинат бесполезно. Я попросил её раздобыть правильный телефон, и она меня попросила повисеть на линии. Через минуту девушка поблагодарила за ожидание и сообщила, что она пыталась позвонить в офис на автокомбинат, но никто ей так и не ответил, объяснив это тем, что эксперты ходят постоянно смотреть машины и не сидят на месте. В общем, телефон я так и не получил.

Далее девушка сказала, что сама объяснит, где находится офис. Я был в предвкушении объяснений, но услышал, что офис ВСК находится на территории автокомбината №41 и раз я рядом мне всего лишь осталось найти сам офис. Спокойствие покидало меня и мне пришлось уже несколько грубее объяснить, что территория автокомбината большая. Я просил хотя бы какой-нибудь ориентир (с какой улицы находится нужный мне вход). В конце концов, я получил фразу: «Мы находимся в центральном офисе и, к сожалению, помочь Вам не можем, поэтому наш офис Вам придется найти самостоятельно». На этом наш разговор закончился.

Я подошел к первому попавшемуся входу и спросил, где находится страховая компания ВСК. Мне повезло, охранник объяснил, как мне попасть ко входу, где как ему кажется, должна она находится и, собственно, он угадал.

Подойдя на проходную, я спросил у охранника о ВСК и он сообщил мне, что они находятся в этом же здании, но войти нужно туда, где написано «Техцентр», сбоку от главной проходной. Нашел техцентр, вошел и… алилуя! Сразу бросилась в глаза табличка: «Техцентр Максимум не является страховой компанией ВСК, для вызова сотрудников ВСК звонить по номеру …». Значит я почти у цели.

Тут я сразу заприметил мужика с линейкой и сделал вывод, что это как раз эксперт и проследовал за ним. Он нырнул за угол, где я нашел неподписанную дверь, а поскольку больше деться ему было некуда, я решил туда заглянуть. Открыв дверь, я увидел трех человек, которые преспокойно сидели за рабочими столами, включая мужика с линейкой. И как оператор не смогла до них дозвониться несколько минут назад? Тут я сразу смекнул, что оператор меня тупо развела, никуда она и не звонила.

Поскольку время было без 15-ти десять, а у меня назначено ровно на 10, то я спросил подождать мне до десяти. Все трое в один голос ответили: «Да!».

Я подождал 15 минут, потом еще 15, и вот когда подошел еще один «пострадавший» и позвонил по указанному номеру для вызова сотрудников ВСК, к нам вышел представитель компании. Он ознакомился с нашими документами и сказал, что сейчас вынесет бумаги для заявления.

Вынес. Белый листок формата А4, где нужно было написать заявление. Он быстро продиктовал, что нужно писать и скрылся. Нужно было стоя у стойки техцентра как-то написать заявление, да еще вспомнить, что пробубнил представитель. Собственно, я практически ничего не запомнил, что он сказал, и написал так, как мне сказали в независимой экспертизе.

Когда наши заявления были готовы, представитель ВСК забрал их с нашими документами и сказал, что сейчас пойдем смотреть машины. Но выйдя через несколько минут, он отдал мне мои документы и сказал: «Ожидайте оплаты через две недели». Я переспросил, а не нужно ли осмотреть машину, на что он мне ответил: «Ну, вы же сделали экспертизу». Позитив! Я от счастья, что они так легко сдались, даже простил им те деньги, которые я потратил на мобильную связь.

Теперь ожидаю оплату с замиранием сердца, так как подумалось мне, что хоть они и обязаны заплатить мне ту сумму, что насчитала независимая экспертиза, да не слышал я еще таких историй с хорошим концом. Ожидаю подвоха… В общем, сообщу позже, как получу деньги.

5 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2012-2022 Озорки All rights reserved.