1

Сантехник

Posted by АТАМАН on 01.10.2013 in Рассказы

Скачать

Семен Петрович, как обычно, проснулся от звонка будильника и стал собираться на работу. Его супруга, Иолана Максимовна, уже приготовила завтрак мужу и была готова уйти. Ее рабочий день начинался гораздо раньше, чем у Семена Петровича, но и домой она приходила раньше его.

Иолана Максимовна уже собиралась уходить, но муж остановил ее и напомнил, чтобы она после работы никуда не заходила, так как придет сантехник чинить протекающую трубу в стояке туалетной комнаты.

- Я буду позже, у нас сегодня педсовет, – также напомнил супруге Семен Петрович, который уже много лет бессменно занимал пост учителя труда в местной школе.

- Знаю я твои педсоветы! Опять со своими «училками» пьянствовать будешь! Только попробуй хоть каплю выпить, кровопивец! – погрозив кулаком, укоризненно пробурчала Иолана Максимовнаи и удалилась прочь.

После последней фразы, Семен Петрович имел твердое намерение напиться, но день был запланирован, и не хотелось срывать все планы.

Вернувшись с работы, Иолана Максимовна успела лишь переодеться в домашний халат, как в дверь позвонили. Открыв дверь, на пороге она увидела сантехника. Мужчина был ее возраста, с гладко выбритым лицом. От него исходил запах советского одеколона, который придавал ему мужественный вид. Его спецовка сияла чистотой и веяла свежестью. Мужчина вежливо поздоровался и прошел в коридор.

Сняв ботинки, он аккуратно поставил их в прихожей, чем немедленно пленил сознание Иоланы Максимовны. Они не источали запаха гнилой капусты, к которому Иолана Максимовна успела привыкнуть за последние 20 лет брака, а носки мужчины выглядели так, как будто только что с полки универмага. Мужчина сделал приветливое лицо и расспросил хозяйку о проблеме. Лишь небольшой потертый саквояж выдавал в элегантном мужчине сантехника.

Иолана Максимовна проводила его в туалет и указала на протекающую трубу. Сантехник принялся за работу. Он разложил на полу несколько инструментов и приступил к устранению протечки. Через некоторое время он позвал хозяйку и спросил, нет ли в доме свечки? Разъяснив Иолане Максимовне, что свечка ему нужна для того чтобы обжечь специальную смазку.

Получив свечку, сантехник любезно поблагодарил хозяйку и продолжил работу. Через некоторое время он снова позвал хозяйку и попросил стакан воды. Будучи под властью его обаяния, она тут же предложила ему компот, от которого сантехник не стал отказываться. Хозяйка налила компот в граненый стакан, который купил ее муж в память о советских временах, и подала сантехнику. Принимая от нее стакан, сантехник рванул свободной рукой мимо халата Иоланы Максимовной и со словами: «Хоп, поймал!» сжал кулак.

- Кого? – недоуменно спросила Иолана Максимовна.

- Клопа, – однозначно ответил сантехник. — Постельный клоп, — добавил он, разжимая медленно кулак и рассматривая содержимое.

Иолана Максимовна раскрыла глаза от удивления и наблюдала за кулаком сантехника, пальцы которого скрывали содержимое от нее. Внезапно ладонь полностью распахнулась и опять закрылась. Итак несколько раз. Было видно, что клоп пытался улизнуть от обидчика, а тот, в свою очередь, пытался его снова поймать. Но тут сантехник выругавшись, начал шарить по полу, сказав, что клоп сбежал. К сожалению, Иолане Максимовне так и не удалось увидеть чудовище, но она вспомнила, что сегодня ночью муж жаловался, что его кусают клопы. Один раз он даже вскрикнул. Но тогда она ему не поверила, а лишь поворчала на него, что он ее разбудил и теперь мешает спать. Значит, они все-таки есть. В ее душе зародилась паника, ведь клопов очень трудно вывести, проще выкинуть кровать, чем извести ужасных насекомых.

Сантехник выпил компот и продолжил работу, в то время, пока Иолана Максимовна судорожно переворошила все постельное белье и внимательно обследовала матрас сантиметр за сантиметром. Из туалета ей послышалась ругань сантехника, и она поспешила к нему. Мужчина вышел ей навстречу: голова и туловище его были покрыты серо-голубой масляной жидкостью. Иолана Максимовна сразу поняла, в чем дело, ведь в нише, где проходил стояк, муж сделал несколько полок, на которых он хранил различные горюче-смазочные материалы для своего автомобиля. Вероятно, одна из них опрокинулась и разлилась на голову сантехника.

- Могу я воспользоваться Вашей ванной? – спросил он, вкладывая в слова всю свою непоколебимость.

- Конечно! – тут же выпалила хозяйка и открыла ему дверь в ванную. – Я принесу Вам полотенце.

Брюки сантехника не пострадали, но вот верхнюю часть одежды ему пришлось снять. Отмыв голову от легко смывающейся жидкости, он сделал один звонок по телефону, и взяв полотенце, приготовленное хозяйкой, стал обтирать им голову и обнаженный торс.

Пока сантехник находился в ванной, Иолана Максимовна, быстро очистила туалет от пролившейся жидкости. Закончив, она села в коридоре, боясь пропустить мимо ушей какую-либо просьбу сантехника. Внезапно открылась входная дверь, и на пороге появился ее муж.

- Привет, ты же говорил у тебя сегодня педсовет, — выпалила она входящему супругу.

- Отменили, а ты что не рада? — укоризненно посмотрев на нее, проговорил Семен Петрович. И тут же его взгляд переместился на стоящие возле стенки чужие ботинки. Вопросительно подняв лицо, он задал супруге вполне ожидаемый вопрос:

- Это кто?

- Сантехник, ты же сам его вызвал.

- А может любовник? – незамысловато произнес он и тут же проследовал в туалет. По пути на кухне ему бросился в глаза стоящий стакан, по стенкам которого медленно стекала красная жидкость, а рядом лежала обгорелая свеча.

- Вино при свечах пили? И где он? – открывая дверь в туалет, произнес Семен Петрович.

- В ванной?! — сделав удивленно-раздраженное лицо, проорал он.

Резким движением он открыл дверь ванной и увидел голого по пояс мужчину, который вытирал мокрые волосы.

- Я тебе сейчас все объясню, — завопила Иолана Максимовна, но было уже поздно. Семен Петрович схватил сантехника за горло и быстро потащил к двери. Завязалась потасовка. Все пытались говорить с Семеном Петровичем, но по его налитыми кровью глазами было понятно, что это бесполезно. Он вышвырнул мужчину на лестничную клетку. Тот едва успел сунуть ноги в ботинки. Оскорбленный муж орал на жену и горе-любовника. Строго приказав жене оставаться дома, он потащил сантехника вниз по лестнице.

Иолана Максимовна, стояла в дверях квартиры на втором этаже, боясь ослушаться разъяренного мужа. Таким она его еще никогда не видела. Пусть сначала остынет, а потом все объясню. Она слышала, как мужчины удалились на улицу, хлопнув дверью. Увы, все окна выходили на противоположную сторону от подъезда, и у нее не было возможности увидеть, что происходит на улице. Она обреченно стояла и ждала возвращения мужа, которому уже готовила оправдательную речь.

Выйдя из подъезда, мужчины направились к автомобилю Семена Петровича. Сев в него, сантехник спросил:

- Ну как?

- Отлично! Спасибо, Серега! Выручил. Ну, никакого уже житья не стало от нее. Каждый день пытается вспомнить мне тот случай на свадьбе, когда я двадцать минут просидел за столиком молодой свидетельницы, а потом потанцевал с ней один танец. Так теперь она меня постоянно за это пилит. Посмотрим, как она запоет. И у меня теперь туз в рукаве будет. Как насчет клопов, поверила? Кровать взбаламутила?

- Ага, как ты и говорил, тут же пошла ворошить.

- Свечку со стаканом я видел, молодец.

- Да, я половину свечки срезал, а верх подпалил и отнес на кухню вместе со стаканом.

- Ну, спасибо, тебе еще раз. Пойду дальше уличать жену в измене, а оставшиеся вещи тогда тебя завтра отдам, а сегодня пойду их якобы выкину.

- Не за что, ты же меня уже выручал, теперь в расчете, хорошо, что твоя жена меня не знает.

Мужчины вылезли из машины, в которой Сергей предварительно переоделся. Попрощавшись, друзья разошлись по домам. Семен Петрович, сделал грозный вид, и снова пошел в атаку…

Скачать рассказ в формате электронных книг

Скачать все рассказы одним архивом: RTF FB2

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2012-2020 Озорки All rights reserved.