2

Суд Петра

Posted by АТАМАН on 05.03.2012 in Рассказы

Скачать

Входя в метро, Петр даже не предполагал, что его плохое настроение сможет довести его до суда. Как обычно, он стоял в вагоне около дверей и читал книгу. Напротив него остановился молодой человек, по которому было видно, что тот хочет выйти на следующей станции. Молодой человек был брюнетом, с достаточно вызывающей современной прической. Он был одет в синие джинсы и джемпер, который мог бы претендовать нафирменный, если бы не был куплен на Черкизовском рынке.

Петр закончил читать главу и поднял голову, чтобы немного отдохнули глаза. Именно в это время молодой человек совершил действия, которые послужили поводом для дальнейшего рассказа.

Издав неприятный звук, который обычно сопутствует собиранию по всей дыхательно-рыгательной системе соплей и прочих выделений слизистой, молодой человек невообразимым потоком выплюнул все накопленное содержимое носоглотки на дверь поезда. Появившаяся на стекле среда, медленно сползала на железную часть двери, оставляя за собой шлейф неопознанного зелено-серого вещества, от которого у Петра замутило в желудке.

Сразу после этого, молодой человек отвел глаза в сторону и, сделав посредственное выражение лица, продолжил ожидать остановку. Все говорило о том, что в душе молодого человека нет даже микроскопического угрызения совести, что вызвало у Петра бурю внутренних эмоций.

Было ясно, что замечания намолодого человека вряд ли подействуют, а только раззадорят молодую кровь. Поэтому Петр, несмотря на то, что он был джентльменом и не мог себе позволить вот так плюнуть в общественном месте, все же нашел в себе силы и сопли, которые, собрав по углам собственной полости рта, с громким: «Тьфу», обрушил непосредственно на китайский джемпер молодого человека.

Глаза молодого человека увеличились в полтора раза, а возникшее возмущение перекрыло всевозможные звуковые потоки, и лишь открытый рот, который нервно вибрировал, давал понять, что молодой человек хочет что-то сказать.

После секундного замешательства, молодой человек таки пришел в себя и произнес ругательное слово с большим смыслом. В мозгу заработали процессы оценки ситуации и противника. Петр был значительно старше и немного больше, поэтому вариант с дракой отпадал. Но позор, который испытывал молодой человек, нужно было как-то сгладить, а чувство собственного достоинства необходимо было каким-то образом вернуть.

Молодой человек ничего не мог придумать, чтобы последствия не оказались еще хуже действительности, но на его счастье состав начал останавливаться, и можно было покинуть позорное место и начать жизнь заново. Однако, подобные вещи не забываются, и жажда мести заняла у парня главное место в жизни, поэтому, сразу же после открытия дверей, молодой человек решил плюнуть в лицо Петру и скрыться в людском потоке в неизвестном направлении.

Но Петр, хоть и выглядел простовато, не был простаком. Недаром он изучал психологию людей на протяжении последних пяти лет. Разгадав план молодого человека, он уже готовил пути решения проблемы.

Как только двери вагона открылись, молодой человек повернул голову для плевка, и тут же получил удар кулаком в челюсть. Сопли и слюни, которые последнюю минуту молодой человека накапливал во рту для коронного излияния, разлетелись в разные стороны. Они летели как в замедленной съемке из фильмов со сценами боксерских матчей, окропляя рядом стоящих пассажиров.

Возможно, у этой истории не было бы продолжения, если бы у данной двери именно этого вагона именно на этой станции не дежурили 4 милиционера, которым, как и остальным пассажирам достались громадные капли содержимого ротовой полости молодого человека.

В милиции молодой человек написал заявление, а затем был назначен суд.

Как назло, на суд Петр явился в скверном настроении, что не сулило ему ничего хорошего. Сначала выслушали все обвинения, а затем прокурор задал вопрос Петру: «Признаете ли Вы себя виновным?» на что Петр ответил, что согласен с тем, что ударил молодого человека, но это была всего лишь самооборона.
- Какая еще самооборона? Он что избивал Вас? – возразил прокурор;
- Он хотел в меня плюнуть, а я пресек плевок, вероятно, в лицо – ответил Петр;
- Откуда Вы могли знать, что молодой человек Вам плюнет в лицо? Он утверждает, что у него таких намерений не было – возмутился прокурор;
- Я знал – спокойно ответил Петр;
- Но это невозможно – не унимался прокурор;
- Очень даже возможно, — сказал Петр – если не верите, можем провести следственный эксперимент, подойдите и плюньте в меня.

Спросив разрешения у судьи на следственный эксперимент, прокурор согласилсяи решил подойти к Петру. Ему не терпелось плюнуть в лицо подсудимому, что он мечтал сделать на каждом заседании суда.

Как только прокурор подошел к Петру на расстояние вытянутой руки, он получил мощный удар в челюсть, от которого у прокурора заискрилось в глазах.
- Вот видите, возможно – с улыбкой сказал Петр;
- Но я не собирался в вас плевать – не выговаривая некоторые буквы, проговорил прокурор;
- Вот и молодой человек говорит, что не собирался, и вы говорите, что не собирались, однако все знают, что именно для этого вы подошли. Я просто предупредил ситуацию и не дал дважды плюнуть мне в лицо.

Дело было закрыто, Петра оправдали…

Скачать рассказ в формате электронных книг

Скачать все рассказы одним архивом: RTF FB2

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2012-2022 Озорки All rights reserved.